欢迎访问陕西省人民政府研究室网站
今天是:
  您所在的位置首页 > 正文
把好学校办在孩子的家门口 把孩子家门口的学校办成好学校
——西安市新城区义务教育均衡发展的探索与实践
来源: 秘书处 日期: 2018/12/2 作者: 省政府研究室  

    推进义务教育均衡发展是办好人民满意教育的内在要求,是实现中华民族伟大复兴中国梦的奠基工程,是人民群众的热烈期盼。作为西安市三个中心城区之一,新城区常住人口约60万,各类中小幼学校124所,教育资源丰富,但名校少,弱校多,优质教育资源供给不足。近年来,新城区以把好学校办在孩子的家门口,把孩子家门口的学校办成好学校为目标,以“名校+”工程为路径,持续推动教育供给侧改革,切实把公办学校做优、做强、做大,走出了一条义务教育优质均衡发展值得学习推广的新路子。2016年,义务教育校际综合差异系数为:初中0.53,小学0.50;2017年为:初中0.458,小学0.427,均低于国家标准,且呈逐年下降趋势。新城区被国务院教育督导委员会授予全国义务教育发展基本均衡区,被省政府授予高水平高质量普及九年义务教育普及学前教育普及高中阶段教育区,被省教育厅命名为陕西省义务教育学区制管理改革示范区。

    一、基本做法

    一是以公办学校为主体构建“211区域教育基本格局

    长期以来,新城区教育资源分布不均,优质学校几家独大,“择校热”持续高烧不退,而一些薄弱学校招生困难,教育资源不均衡引发诸多社会矛盾。新城区教育局立足区情实际,调研分析后深刻认识到,只有大力提升量大面广的公办薄弱学校教育质量,缩小校际间差距,推进教育资源均衡配置,才是破解“上学贵”、“择校热”问题的治本之策,才是义务教育均衡发展的应有之义。新城区根据城市发展动态及时调整校点布局,坚持公办学校为主体,巩固提升后宰门、康乐路2个优质教育资源带,加快发展大明宫、朝阳门2个新兴教育资源带,超前谋划幸福林带(沿线)1个战略发展带,积极改造提升薄弱学校,高标准创办新公办学校,大力构建“211”义务教育均衡发展基本格局。

    二是以“名校+”工程为路径提升弱校新校办学质量

    2012年以来,新城区积极探索强校带动弱校协同发展机制,积极推进一长多校、学校联盟、集团化办学、区域教育共同体、中小幼共建共强学区制等新型办学形式,大力激活每所学校蓬勃发展的内生动力。以“名校+”工程为路径,推进“名校+弱校”、“名校+新校”的办学模式,将名校优秀的师资团队、先进的办学理念、成熟的教学模式、丰富的校园文化成建制地移植到薄弱学校,大范围缩小弱校与名校间的办学差距,加速薄弱学校的优质化进程,使区域内教育资源从“高峰”走向“高原”。

    1、强力推进一长多校,优质资源共建共享。由一所名校校长同时担任一所或几所薄弱学校校长,推动薄弱学校在短时间内提升为新优质学校。一长多校涵盖了强校托管弱校、幼小衔接、职幼衔接等多种方式,实现了校际间人财物一元化管理。2016年以来,新城区已在15组学校强力实施一长多校管理,其中8个小学已全部直接更名为名校的分校,严格明确分校的公办性质绝不改变。后宰门小学校长担任明欣分校、大明宫分校校长后,对学校短期和中期发展做出可行性规划,精心策划了骨干教师带教、专职教师走教、优秀课例送教、名师工作室帮教、网络直播导教“五教行动”,全面引导分校教师能力提升。同时,对2所分校校园绿化、部室、操场、校门、厕所、文化墙等进行全方位改造和建设提升,打造植物园式学校,全面提升薄弱学校教学质量和环境塑造,大大缩小了校际间差距。

    2、大力推进联盟双挂牌,优势互补联动发展。在实施一长多校的同时,对暂未纳入该体系的薄弱学校实施联盟战略,由名校全面领导薄弱学校的发展规划、项目建设、教学管理、文化提升,实现优质教育资源的互补共享。目前,已组建22组学校联盟双挂牌,在条件成熟的8组学校联盟组建紧凑型学校联盟,名校的教学副校长或教导主任同时任命到薄弱学校担任教学副校长或教导主任,在薄弱学校每周工作时间不少于2天,确保学校联盟落地生根。同时,积极推进“民办名校+公办弱校”的模式,由民办名校联盟公办薄弱学校双挂牌。民办名校成建制帮助公办弱校快速提升为周边群众认可的新优质学校。昆仑小学联盟明志小学后,昆仑小学副校长同时担任明志小学教学副校长,借助昆仑小学省级“赵小军名师工作站”等师资团队,建立了明志小学名师工作分站,实施“名师帮扶青蓝工程”,明志小学的师资水平得到快速提升。

    3、积极推进集团化办学,盘活资源高效配置。以一长多校、学校联盟等为支撑组建教育集团,让多所学校抱团、组团发展,产生规模、聚集效应。教育集团实行总部校长负责制,由名校校长担任总部校长,对集团内各成员学校实行一体化领导和管理。推进目标考核、干部选用、人才培养、项目规划、教育科研、教师交流、素质教育、党风廉政“八个一体化”管理。先后组建了实验小学教育集团、后宰门小学教育集团等10个紧凑型教育集团。黄河小学教育集团成立后,全面托管电力分校,实行一体化领导和管理,电力分校的教学质量显著提升。

    4、打造中小幼区域教育共同体,贯通培养凝聚合力。以名校为召集人,按地域组建了后宰门、康乐路、朝阳门、大明宫4个区域教育共同体。搭建了校际间的“六联”平台,即:党政班子联建、校际情感联谊、教育资源联享、学校特色联创、活动载体联动、品牌学校联强。区域教育共同体内义务教育升学直通和基础教育贯通培养,打破了中小幼各学段、各学校之间的藩篱,建立起校际间纵横联动的渠道和发展平台,形成了推动义务教育均衡发展的整体合力。在后宰门区域,中学、小学、幼儿园深入班级开展幼小衔接、中小幼衔接教育,互相听课、参观,体验学校的特色课程,提前了解和适应学校环境,让孩子们从幼儿园到小学、中学实现平稳过渡,使学生发展更全面、更自信、更阳光。

    三是加大投入推进学校基础设施建设现代化

    新城区加快推进教育现代化建设,对52所公办学校进行了至少一轮以上的改造提升,改造提升学校校舍20余万平方米,更新设施设备9000余件套。先后完成了黄河中学等8所学校教学楼建设项目。启动实施“全面改薄”建设项目20个,完成中学质量提升工程项目11个,首批高标准建成国内一流的3个智慧音乐创客教室。义务教育学校全部达到省定办学条件,综合评估达标比例100%。中小学校园网建成率100%,全部实现互联网高速接入,网络出口总带宽达14.8G,部分学校安装了校园无线局域网设备。新建录播教室13个,更新教室多媒体“班班通”160套,更新电脑3857台,新建多媒体LED显示屏20个。建成国家级现代教育技术实验学校3所、省级14所、市级9所、区级8所。中小学实现宽带网络“校校通”、多媒体教学“班班通”、教学资源“人人通”和教师办公电脑“人手一机”全覆盖。

    四是以“名师+”工程为引领推进师资整体水平上台阶

    加强人才引进培养力度,近几年公招教师390名,其中研究生147名。充分发挥省市级名师的群体优势和示范作用,大力推进“名师+”工程。首期给每个陕西省名师工作室拨付专项经费10万元,西安市名师工作室拨付8万元,陕西省学科带头人工作坊和陕西省优秀教学能手工作站拨付5万元,共计100万元。成立了由26名高级教师组成的学前教育专家工作室,12名特级教师、高级教师组成的小学教育专家工作室,向每个专家工作室拨付经费20万元,充分发挥智囊团、参谋部、督战队作用。打造优势品牌,强化优秀教师的示范引领作用,黄河中学正高级物理教师马骏的“名师工作室”、筑梦幼儿园的“苗苗名师工作室”,都已成为引领区域教师专业成长的名师品牌。确立了基础教育中高端人才引领战略,黄河中学马骏老师是本区自主培养的高端人才,入选第三批国家“万人计划”教学名师,被市人才办认定为B类人才。目前,新城区共有正高级(教授)教师6名,陕西省特级教师13名,陕西省学科带头人13名,省级教学能手96名,市级学科带头人、骨干教师、教学能手556名,品牌教师总量达到712人,高素质、专业化的名师团队成为推动新城教育高品质均衡发展的核心力量。

    二、主要成效

    一是办学格局持续优化,公共资源高效配置。新城区以做优、做大、做强公办学校为抓手,以“名校+”工程为路径,校际间差距明显缩小,学校布局更加合理,师资配比更加均衡,优质公办学校供给更加充分,促进了区域内教育资源的高品质均衡。区域内选择就近入学、入园的学生人数明显增加,减少了交通压力和就学成本,有效缓解了“择校热”。

    二是办学条件显著改善,整体形象焕然一新。新城区持续改善办学条件,打造高品质、高颜值的中心城区美丽校园,一批薄弱学校的校园面貌焕然一新,实现了从“棚户式”风貌到“花园式”学校的转变。美丽的校园环境,激发了学生的学习热情,大大提升了薄弱学校孩子们的自尊心、自信心和荣誉感。原来的太华路小学是一所基础设施较差的薄弱学校,占地面积只有11亩,建筑面积6098平方米。2011年以来投入1.2亿元,在原址上进行了扩建改造提升,2015年新校投入使用,学校占地46亩,校舍建筑面积20241平方米,拥有五栋教学楼和一座体育馆,学校面貌焕然一新,被评为“西安市最美校园”。大明宫幼儿园着力打造花园式品牌学校,校内建成了广玉兰林、银杏林、桂香苑等特色林带,被评为“西安市优美校园”,成功晋升为“省级示范幼儿园”。

    三是办学质量大幅提升,优质教育资源不断扩大。成建制移植的“名校+”模式,为薄弱学校注入核心软实力,薄弱学校办学实力显著增强。目前,新城区共建成省级示范高中3所,省级标准化高中9所,省级示范小学10所。形成了后宰门、康乐路两个优质教育资源带,大明宫、朝阳门两个新兴教育资源带,涌现出了后宰门小学明欣分校、黄河小学电力分校、太华路小学、大明宫幼儿园等一大批新优质学校。

    四是素质教育全面推进,义务教育内涵式发展。“名校+”实现了中小幼不同学段学生素质教育的无缝对接,消除了三个学段“各自为战”的弊病,既为学生幼升小、小升初做好适应性准备,又避免了幼儿园小学化、小学初中化倾向,回归以学生为本的教育本质。中小幼相互衔接的艺术、体育、综合实践课程体系,课堂教学、课外活动和校园文化三位一体的育人机制,让孩子从进入幼儿园开始接受系统的素质教育,一直贯通到高中阶段,形成了完整的素质教育体系。后宰门区域89中学的德语教学和对外交流、爱知中学的科技教育、新知小学的校本课程等,呈现出特色化办学品牌化发展的良好态势。“名校+”集团化办学模式让后宰门小学丰富的社团活动在分校全面开花,合唱团、鼓号队、舞蹈团、足球训练团等十余个社团和兴趣小组让分校文化亮点纷呈。黄河小学电力分校开设书法、美术、舞蹈、尤克里里弹奏、棒球等课外兴趣班,既解决了家长不能及时来接孩子的忧虑,又让孩子们徜徉在美育课堂,激励和引导每个孩子做最好的自己,做全面发展的自己。

    三、几点启示

    实践证明,西安市新城区义务教育均衡化的探索是成功的。坚持正确的教育改革方向,提升义务教育均等化水平,必须坚持以下几点。

    一是强化责任担当,恪守为民情怀是推进义务教育优质均衡发展的政治前提。习近平总书记指出,百年大计,教育为本。教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。但目前,部分地方政府由于政绩考核、财政困难等原因更加注重短期增长的“显绩”而忽视了长期发展的“隐绩”,对教育特别是义务教育的重视依然停留在汇报材料的数字中,停留在大会小会的目标上,而真正落实到实际行动上却要打折扣。新城区虽然不是西安市经济最发达的区,但以政治担当和为民情怀,把提高义务教育水平放在突出重要地位,明确义务教育性质、地位与相关部门的责任,坚持教育优先发展,促进了义务教育均衡发展。因此,各级地方政府要深刻认识教育的长期性、重要性,进一步强化政治意识,以“功成不必在我”的大担当、大胸怀、大作为,一茬接着一茬干,一张蓝图绘到底,确保党的教育方针落到实处,确保更多的孩子享受优质教育。

    二是以公办为主体是推进义务教育优质均衡发展的基本导向。教育公平是社会公平的重要基础,要不断促进教育发展成果更多更公平地惠及全体人民。目前,我省特别是西安市义务教育阶段的公办和民办机构办学条件差距大,更多的适龄孩子选择民办教育,导致入学难、入学贵的现象越演越烈。西安市新城区之所以能够走在全省义务教育发展的前列,就在于在义务教育改革过程中,始终坚持以公办教育为主,推动“名校+”工程提升弱校、新校质量过程中,确保学校公办性质绝不改变,通过办越来越多的公办好学校,让更多家庭享受到公办教育的幸福感。从经济学的角度来讲,义务教育属于公共物品,公共物品应由政府为主来提供。在实际操作过程中,义务教育就是政府承担的责任,公办教育必须代表义务教育发展的方向,要确保公办学校的主体地位,义务教育的公办学校不得找任何借口和理由转制为民办。要不断加大对公办薄弱学校的改造力度,缩小公办与民办的差距,才能办好人民满意的教育,增强人民群众的教育获得感。

    三是“名校+”是推进义务教育优质均衡发展的快捷路径新城区的改革实践,为我省其他城市破解基础教育难题带来一定的启示。新城区地处西安市中心城区,建设新学校条件有限。在现有资源的基础上,如何让更多孩子上好学校不难,上好学校不贵,成了教育主政者亟待思考的问题。教育改革要契合国家教育改革大方向,顺应人民群众对公平而有质量的教育的强烈期盼,激发学校优质化进程的内生动力。“人民群众企盼什么,我们就做什么;人民群众缺什么,我们就补什么。优质学校不足,我们就要加大供给量。我们需要的是万花齐放,而不是一枝独秀。”从新城区的改革实践来看,推动教育供给侧改革,把公办学校办多、办好、办强,是破解西安基础教育困境的主要途径。实践证明,“名校+”是加速区域教育高品质均衡发展的最直接、最有效方式,“名校+公办弱校”的最大受益者是广大学生和家长,尤其是普通家庭的孩子。这一创新改革,具有典型性、示范性,是值得推广的。可借鉴新城区推行的“名校+”工程,由名校以托管、领办、联办等方式带动弱校发展,把公办教育普惠性、社会责任强的优势充分发挥,推动教育高品质均衡发展,把好学校办在孩子的家门口,把孩子家门口的学校办成好学校。

    四是加大各类资源投入是确保义务教育优质均衡发展的重要内涵。习近平总书记强调,始终把教育摆在优先发展的战略位置,不断扩大投入,努力让每个孩子享有受教育的机会。教育投入是支撑国家长远发展的基础性、战略性投资,是发展教育事业的重要物质基础,是公共财政保障的重点。新城区统筹教育资金和各类教育资源,对辖区中小学校进行升级改造、更新设施设备和招聘高质量教师,极大改善了辖区内公办学校的软硬件条件,从而为构建优质教育资源共建共享的大格局提供坚强保障。教育不是一朝一夕的事,必须持续加大教育投入力度,健全教育经费保障长效机制,优化财政资源配置方式,着力解决教育发展关键领域和薄弱环节的问题,推进义务教育区域、城乡、校际等之间均衡发展,才能让每个孩子都能享受公平而有质量的教育。

    五是路径选择求真务实是推进义务教育优质均衡发展的基本要求。办人民满意的教育的关键步骤就是以实的方法、实的举措,找准路子,找实措施,探索出一条符合实际的义务教育均等化的科学路径。新城区通过强力实施一长多校、加力实施学校联盟双挂牌和加速推进集团化办学等多元化发展路径,凝聚了强大的办学合力,使每一所学校特别是薄弱学校蓬勃发展,彰显了推动教育可持续发展的力量和风采。因此,“求真务实”是推进义务教育均等化的不二法门。要根据区域义务教育发展实际,统筹规划、因地制宜、创新机制。将名校优秀的师资团队、先进的办学理念、成熟的教育模式、丰富的学校文化“复制”到薄弱学校,加速薄弱学校优质化的进程,增加优质教育资源的供给量,才能使区域内教育资源从个别的“高峰”走向全域的“高原”。

    六是树立正确的教育观是推进义务教育优质均衡化的思想保障。习近平总书记指出,基础教育是立德树人的事业,是提高民族素质的奠基工程,要遵循青少年成长特点和规律,扎实做好基础的文章。这就要求树立和落实以人民为中心的发展思想,发展教育就是要为人民服务,有实现抱负和梦想的机会。新城区树立了正确的育人理念,“一个学校培养10个西安交大的学生要好于1个北大清华的学生”,学校对大多数学生进行因材施教,而不是只注重个别尖子生,从而使更多的孩子能够享受到优质教育资源,为每一个适龄儿童都创造有人生出彩的机会。因此,我们要帮助义务教育阶段所有学生树立正确的世界观、人生观、价值观,具备适应社会的能力和终身学习的本领,自觉增强社会责任感、法治意识、创新精神和实践能力,使所有孩子都能够享有同时代一起成长与进步的机会,共同谱写陕西追赶超越的美好篇章。

 

0
】【打印】【关闭窗口