欢迎访问陕西省人民政府研究室网站
今天是:
  您所在的位置首页 > 正文
陕西省人民政府研究室 开展“不忘初心 牢记使命”主题党日培训活动
来源: 省政府研究室 日期: 2019/10/16 10:58:00 作者: 机关党委  

    

 

    9月27日至29日,省政府研究室在延安干部培训学院志丹基地(刘志丹干部学院)举办“不忘初心、牢记使命”主题党日培训班。

    省政府研究室党组书记、主任杨三省在开班动员讲话中强调,一要认真学习,遵照习近平总书记对党员干部 “多学党史、新中国史,自觉接受红色传统教育,常学常新,不断感悟、巩固和升华理想信念” 的要求,通过对党的革命史和刘志丹革命先烈事迹的学习,重温中国共产党人筚路蓝缕的来时之路,不忘初心,牢记使命,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终从思想上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把革命先烈的奋斗历程、共产党人的求索历史、刘志丹革命精神和建设中国特色社会主义的伟大事业结合起来,进一步锤炼党性、提升政治觉悟,增强热爱祖国、报效人民的深厚情怀。三要把在刘志丹干部学院的学习,与当前工作和“ 不忘初心 牢记使命”主题教育结合起来,积极巩固第一批主题教育成果,努力提振担当作为、干事创业的壮志豪情,积极凝聚力量、鼓舞斗志、不懈奋斗。四要珍惜学习培训机会,尽快转变身份,做一名“合格的学员”,把追忆革命先烈的勇于奉献的精神、学习共产党人实事求是的作风、体悟刘志丹革命精神与本职工作结合起来,切实增强干事创业的本领,为谱写新时代追赶超越新篇章贡献力量。

    志丹县委常委、组织部长、刘志丹干部学院院长屈永峰介绍了志丹县历史背景和近年来经济社会发展概况及延安干部培训学院志丹基地基本情况,希望省政府研究室多关注志丹、关心志丹,指导帮助志丹县不断推动经济社会高质量发展,共同把延安精神和刘志丹革命精神传承好、发扬好。

    学习培训期间,党员在保安革命旧址重温入党誓词、在刘志丹烈士陵园敬献花蓝、在中国人民抗日红军大学旧址现场听取历史讲解,进行了现场教学《斯诺在保安》,聆听了情景教学课程《刘志丹故事会》,并前往梁家河村体会习近平总书记的群众观。

    学习结束后,大家一致认为,这三天的学习内容丰富充实,很受启发,受益匪浅。通过参观革命旧址,瞻仰革命先辈留下来的一件件珍贵物品,大家深切体悟到了刘志丹全心全意为人国为民的思想、密切联系群众、一切从实际出发的作风,忍辱负重、顾全大局的高贵品德,深刻感受了老一辈无产阶级革命家为中国革命所做出的丰功伟绩,体会到了习近平总书记在梁家河艰苦的环境中坚持和发扬延安精神,表现出的坚定不移的理想信念、密切联系群众的优良作风、心系百姓的为民情怀、敢为人先的创新精神、吃苦耐劳的意志品质以及清正廉洁的公仆本色。大家纷纷表示,将进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,踏实工作,创新作为,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!

0
】【打印】【关闭窗口