欢迎访问陕西省人民政府研究室网站
今天是:
  您所在的位置首页 > 正文
省政府研究室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
来源: 秘书处 日期: 2019/8/2 9:42:01 作者:  

   2019年7月31日,省政府研究室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。室党组成员围绕治污降霾、农民增收、营商环境、西部大开发、机关自身建设等7个主题交流调研成果。省政府研究室党组书记、主任杨三省主持并作总结讲话,省委第三巡回指导组王强民副组长、安海胜同志到会指导。


   会议指出,主题教育开展以来,在省委的统一部署和第三巡回指导组的精心指导下,省政府研究室党组立足省委、省政府中心工作,突出群众关心的热点难点问题,深入开展调查研究,认真检视存在问题,提出了科学务实的对策建议,实现了调查研究工作的阶段性目标。


   会议强调,开展好主题教育,必须通过由浅入深的学习来悟初心,通过由表及里的认识来守初心,通过自上而下的履职来践初心。要聚焦学习教育,切实做到学深悟透、学以致用,确保把习近平总书记重要指示要求贯彻到工作各方面全过程。要聚焦调查研究,切实做到摸清实情、拿出实招,要带着责任搞调研,带着问题搞调研,带着感情搞调研,自觉克服形式主义、官僚主义思想和作风。要聚焦检视问题,切实做到查到毛病、找准症结,把问题找实,把根源挖深,把措施找准。要聚焦整改落实,切实做到边查边改、真查真改。


   会议要求,省政府研究室要紧密结合工作职责,把调查研究工作贯穿到主题教育的全过程,以高水平的决策咨询服务践行全心全意为人民服务的根本宗旨。要进一步提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要不断强化机关政治建设,深入推进全面从严治党。要紧扣省委、省政府中心工作,按照追赶超越目标和“五个扎实”要求,深入开展调查研究,提出“上能当北斗,下能种庄稼”的对策建议。要按照“平实、简洁、准确”的要求,撰写出情况真实、判断科学、建议务实的调研报告。要进一步深入检视问题,做好问题整改落实,进一步提高机关运行效率。要严格对照目标要求,扎实做好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,确保主题教育取得实实在在的效果,以“不忘初心 牢记使命”主题教育的优异成绩向新中国成立70周年华诞献礼!

0
】【打印】【关闭窗口