欢迎访问陕西省人民政府研究室网站
今天是:
  您所在的位置首页 > 正文
省政府研究室组织十九届四中全会精神学习研讨活动
来源: 秘书处 日期: 2019/12/20 16:57:57 作者:  

   12月18日,省政府研究室组织党组理论学习中心组学习,开展十九届四中全会精神学习专题研讨活动。室党组书记、主任杨三省主持会议并交流发言,室党组成员、副主任王决胜、孙守平、刘江波,二级巡视员曹可清参加研讨活动并做了交流发言。

   研讨活动集体学习了中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的决定、关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的决定》的说明等两项内容。研讨围绕“坚持和完善党的领导制度是推进国家治理体系和治理能力现代化的关键和根本保证”主题展开。

   通过学习研讨,对聚焦坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度有了更清的认识和理解,对各项制度必须坚持和巩固的根本点、完善和发展的方向,以及作出的工作部署有了更深的思考和把握,增强了推进国家治理体系和治理能力现代化建设的使命感、责任感、紧迫感。

   大家一致认为,要做到“四个服从”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位落到实处。要围绕建立不忘初心、牢记使命的制度巩固和深化主题教育成果,强化制度意识、维护制度权威、严格制度执行。要结合职能任务,围绕群众关切的难点痛点堵点问题,深入调查研究,积极献计献策,为实现全省经济社会发展新的跃升而不懈奋斗。

   机关党委专职副书记、党支部书记做交流发言,全体处级上领导干部参加学习研讨。

】【打印】【关闭窗口