欢迎访问陕西省人民政府研究室网站
今天是:
  您所在的位置首页 > 正文
省政府研究室召开2020年全面从严治党和党风廉政建设工作会议
来源: 机关党委 日期: 2020/4/14 10:42:03 作者:  

   4月10日,省政府研究室召开2020年全面从严治党和党风廉政建设工作会议。室党组书记、主任杨三省同志出席会议并讲话。省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组组长门亚娟同志到会指导并讲话。室党组成员、副主任孙守平同志代表室党组作2020年全室党风廉政建设工作报告。会议由室党组成员、副主任王决胜同志主持。

   门亚娟同志对中央纪委四次全会、省纪委四次全会精神进行了传达解读,总结回顾了2019年度驻省政府办公厅纪检监察组履行监督责任工作情况,点评了省政府研究室2019年度党风廉政建设工作,肯定了成绩,对进一步加强全面从严治党进行了安排部署,提出了新的工作要求。门亚娟同志强调,要认真贯彻落实中央纪委和省纪委四次全会精神,推动政治监督具体化,坚决做到“两个维护”,继续严格落实中央“八项规定”精神,严肃查处不收敛不收手的违纪违法问题,压紧压实全面从严治党的主体责任。

   杨三省同志指出,2020年,省政府研究室要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会、十三届省纪委四次全会精神,聚焦“两个维护”根本任务,持续强化政治机关建设,从严落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,对照《主体责任清单》,落实好全面从严治党各项责任。

   杨三省同志强调,研究室坚持以党的政治建设为统领,坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。持续强化政治监督,推动习近平总书记重要指示批示精神和中央重大决策部署及省委省政府工作要求贯彻落实到位,确保政令畅通,决策落地生根。坚持问题导向,弘扬斗争精神,聚焦破除形式主义、官僚主义,切实加强作风建设,努力提高文稿水平,以更严要求、更高标准、更实作风,做好调查研究和文稿起草工作。持之以恒正风肃纪,精准应用“四种形态”,聚焦重点工作环节,强化权力运行监督,增强廉洁从政意识,涵养忠实崇尚、自觉遵守、坚定捍卫的政治品格,不断筑牢思想道德防线和纪律规矩底线。强化党建引领,推动担当作为。担当作为包括,敢于直面发展中的问题和矛盾,求真务实、勇破难题,敢于在急难重累任务面前挺身而出,积极工作、勇于奉献。一是要提高思想认识,始终站在党和人民的立场上对待一切工作,不负韶华、积极奋进。二是要加强业务能力提升。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强现代金融、产业体系、体制改革等学习和锻炼,提升业务素养。三是要为担当者撑腰鼓劲。深入贯彻落实省委“三项机制”,树立正确选人用人导向,引导党员在调研和文稿起草中敢于直面问题,认真负责,特别是在急难重累任务面前,敢于扑下身子,深入一线、深入基层、深入群众开展调查研究,提出有针对性、能解决实际问题的对策建议,用“上能当北斗,下能种庄稼”的高质量调研成果,在全省奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利的实践中展现研究室担当作为。

   室党组成员、副主任张建中、刘江波、孙杰,二级巡视员曹可清、田民孝出席。机关党委委员、室纪委委员、各支部书记、各处处长(负责人)、副处长参加会议。

】【打印】【关闭窗口