欢迎访问陕西省人民政府研究室网站
今天是:
  您所在的位置首页 > 正文
省委第一巡视组巡视省政府研究室党组公告
来源: 省政府研究室 日期: 2020/7/21 10:40:32 作者:  

   根据省委统一部署,省委第一巡视组于2020年7月20日至8月30日对省政府研究室党组开展常规巡视。

   主要任务:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣被巡视党组织职能责任,深入查找政治偏差,重点监督检查落实党的理论、路线方针政策和党中央重大决策部署以及省委要求情况,落实全面从严治党政治责任情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,加强对落实习近平总书记重要指示批示精神情况的监督,加强对制度执行、权力运行情况的监督,加强对贯彻落实党中央关于决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、统筹推进疫情防控和经济社会发展各项决策部署情况的监督,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动省级部门党组织一以贯之、坚定不移全面从严治党,带头做到“两个维护”、践行“三个表率”、建设模范机关,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

   工作方式:采取常规巡视方式进行。根据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等有关党内法规规定开展工作,巡视期间,省委巡视组将紧紧依靠被巡视党组织,主要通过听取汇报、个别谈话、受理信访、下沉了解、调阅资料等方式了解情况。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交省政府研究室和有关部门处理。

   为便于干部群众反映问题,巡视期间设举报电话:029-87927722,手机18991300244,每天受理电话的时间为8:00至18:00;邮政信箱:西安市A869省委第一巡视组收,电子邮箱swdyxsz@shaanxi.gov.cn,同时在省政府前大楼12楼东和巡视组驻地设置“省委巡视组意见箱”,信访受理截止时间为8月25日。欢迎大家与我们联系。

   特此公告

 

中共陕西省委第一巡视组         

2020年7月20日              

】【打印】【关闭窗口