繁体 | 简体 | 登录 | 注册
字号: 打印
分享:

省政府研究室举办学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史学习教育研讨班

当前位置: 首页 > 室内工作动态

省政府研究室举办学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史学习教育研讨班

时间: 2021-05-07 14:54

42729,省政府研究室在省委党校(行政学院)举办处级干部学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史学习教育研讨班。室一级巡视员孙守平出席开班及结业式并讲话。

专题研讨共设置集中辅导、个人自学、大会交流等环节。其中,专题辅导分别进行“开启全面建设社会主义现代化国家新征程——十九届五中全会精神解读”、“加快构建双循环新发展格局,推动经济高质量发展”、“党的诞生与伟大斗争”、“中国改革开放的历史进程、伟大成就和基本经验”、“中国特色社会主义理论体系发展史”等五个专题的学习。个人自学内容主要包括《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等。处级干部围绕“深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨、学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,努力推动文稿起草上水平、高质量,在更高层次发挥以文辅政作用”开展交流研讨。通过研讨交流,大家进一步增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉;进一步坚定了做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉;进一步树牢了民族自信心自豪感,对更好助力服务陕西“准确把握新发展阶段,深入贯彻发展理念,加强构建新发展格局”,更好发挥以文辅政作用有了更加清晰的认识和系统的思考。

   大家纷纷表示,在今后的工作中,要持续在理论学习上下功夫。紧紧围绕学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深刻领悟新发展阶段、新发展理念、新发展格局的理论逻辑、历史逻辑、现实逻辑,全面理解其丰富内涵,系统学习不同时期党的历史,体悟初心使命,汲取精神营养,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要持续在改进作风上下功夫。大力弘扬党的光荣传统和优良作风,用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,践行密切联系群众的工作作风,坚持把求真务实、真抓实干、实事求是作为工作导向和根本,勇于在文稿起草、调查研究工作中直面矛盾、较真碰硬、负责担当。要持续在提升能力上下功夫。聚焦研究室主责主业,不断提升政治能力、学习能力、文稿起草能力和调查研究能力,努力锻造讲政治、专业化、高素质的干部队伍,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有: 陕西省人民政府研究室 主办: 陕西省人民政府研究室

网站标识码: 6100000011 陕ICP备16007530号 陕公安备案号: 61010202000195

altaltalt alt