繁体 | 简体 | 登录 | 注册
字号: 打印
分享:

省政府研究室赴马栏、照金革命旧址开展党史学习教育专题培训

当前位置: 首页 > 室内工作动态

省政府研究室赴马栏、照金革命旧址开展党史学习教育专题培训

时间: 2021-06-09 15:03

63日至4日,省政府研究室组织全体党员干部赴马栏、照金革命旧址开展党史学习教育专题培训。

培训期间,全体党员干部先后到马栏革命纪念馆、照金革命纪念馆参观学习,向照金革命纪念碑敬献花篮,并在碑前重温入党誓词,在陈家坡会议旧址开展现场教学。通过参观学习,党员干部准确理解了“不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,独立自主、开拓进取的创新勇气,从实际出发、密切联系群众的工作作风”的照金精神的形成过程和伟大意义,切身感受了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家,高举土地革命旗帜开展武装斗争,实行红色武装割据,开辟中国共产党领导的西北地区第一个山区革命根据地——陕甘边革命根据地的艰辛历程和历史地位,深刻感悟了共产党人始终心怀崇高革命理想,以国家民族利益为重、以人民幸福安康为念,同人民一道顽强拼搏、接力奋斗的初心使命。照金干部学院特聘教授、陕西省委党校科社教研部主任张进蒙以《中国共产党百年辉煌历程及基本经验》为题作了专题辅导,全体党员干部进一步认清了扎实开展好党史学习教育的重大意义,进一步坚定了始终爱戴和拥护中国共产党领导的思想自觉、行动自觉,进一步增进了对中国共产党百年奋斗历程基本经验总结的情感认同、政治认同。“不忘初心跟党走,红色基地唱红歌”活动中,全室党员干部合唱《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》等红色歌曲,在接受爱国主义教育的同时,展示了研究室党员干部的良好精神风貌。

通过参加形式多样的专题培训,大家纷纷表示,一定要在深学党史中站稳政治立场、坚定政治方向,发扬革命传统、传承红色基因,不断加深对党的伟大历程、思想理论、精神谱系的理解把握,感悟初心使命、汲取前行力量。一定要大力弘扬马克思主义学风,深入领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,在深学中进一步强化政治自觉,把开展党史学习教育的过程,作为政治上再升华、精神上再洗礼、党性上再锻造的过程。一定要深入贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,不断提升业务能力,忠诚履职、干事创业,全面提升助力服务谱写陕西新时代追赶超越新篇章的能力水平。

室党组成员、副主任王决胜全程参与专题培训。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有: 陕西省人民政府研究室 主办: 陕西省人民政府研究室

网站标识码: 6100000011 陕ICP备16007530号 陕公安备案号: 61010202000195

altaltalt alt