繁体 | 简体 | 登录 | 注册
字号: 打印
分享:

省政府研究室组织观看《守望家风》之三《善仁》暨道德讲堂开讲

当前位置: 首页 > 室内工作动态

省政府研究室组织观看《守望家风》之三《善仁》暨道德讲堂开讲

时间: 2021-11-12 09:02

为进一步深化精神文明建设成果,大力培育和践行社会主义核心价值观,更好弘扬中华优秀传统家风,助力党员干部自觉落实习近平总书记关于家风建设的系列重要讲话精神,115日,省政府研究室组织全体干部职工集中观看文献纪录片《守望家风》第三集《善仁》,开讲道德讲堂。

《善仁》分别介绍清朝名相陈廷敬、明朝思想家袁了凡等古代将相名人家族世代秉持廉洁友爱、乐善好施,安贫读书,助人为乐的仁义友爱遗风内容和形成过程,将军农民甘祖昌、红军老战士赖清林等当代共产党员始终将“仁者爱仁,大爱无疆”视为毕生价值追求的故事。综合研究处、工交贸易研究处两名同志分别分享身边的好人好事和文明家风故事。

大家纷纷表示,将以片中历史人物、优秀党员和身边的突出典型为榜样,立足本职岗位、践行初心使命,永葆清廉本色、敢于攻坚克难,持续改进作风、深入调查研究,谋准谋实对策建议,努力完成好文稿起草等各项工作,为谱写陕西高质量发展新篇章贡献智慧和力量。

党组成员、副主任张玉民等参加活动。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有: 陕西省人民政府研究室 主办: 陕西省人民政府研究室

网站标识码: 6100000011 陕ICP备16007530号 陕公安备案号: 61010202000195

altaltalt alt