繁体 | 简体 | 登录 | 注册
字号: 打印
分享:

省政府研究室召开党组(扩大)会议传达学习党的二十大精神

当前位置: 首页 > 室内工作动态

省政府研究室召开党组(扩大)会议传达学习党的二十大精神

时间: 2022-10-25 19:03

1025日,省政府研究室党组传达学习党的十九届七中全会和党的二十大、党的二十届一中全会精神,研究贯彻落实工作。室党组书记、主任周宇松主持会议。

会议指出,党的二十大郑重宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局作出了全面部署,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。

会议要求,学习党的二十大精神,要把着力点聚焦到习近平总书记是党中央的核心、全党的核心,习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上;聚焦到党的十九大以来的重大成就和新时代10年的伟大变革上;聚焦到把握好马克思主义中国化时代化最新成果的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法上;聚焦到中国式现代化在理论和实践的创新突破上;聚焦到贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署上;聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上;聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

会议强调,全室要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实在用心学用情讲用力做上下功夫见实效,切实在全力以赴做好政府工作报告等文稿起草中挑大梁扛重任,切实在服务发展、服务决策,提高政治站位,提高专业能力、提高服务效能中取得新突破。要提高站位、深化认识。深刻认识“两个确立”的决定性意义,深刻领悟“两个确立”是我们党新时代最大政治成果、最重要历史经验、最客观实践结论,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要突出重点、抓住关键。深刻把握党的二十大主题,从中深刻感悟百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定,深刻体悟我们党谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当,深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深刻认识社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,切实做到读薄、读厚、读透、读实。要全面领会、贯通领悟。深入学习一次全会公报、党章修正案、中央纪委工作报告等,准确理解习近平总书记参加广西代表团时重要讲话精神和在中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话精神,不断增强学习的整体性、系统性。

室党组成员、副主任刘江波、孙杰、张玉民、祝志明,一级巡视员张建中参加学习研讨,各处负责人列席集中学习。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有: 陕西省人民政府研究室 主办: 陕西省人民政府研究室

网站标识码: 6100000011 陕ICP备16007530号 陕公安备案号: 61010202000195

altaltalt alt