繁体 | 简体 | 登录 | 注册
字号: 打印
分享:

省政府研究室召开第13次党组理论学习中心组集体学习

当前位置: 首页 > 室内工作动态

省政府研究室召开第13次党组理论学习中心组集体学习

时间: 2022-11-16 12:25

11月8日,省政府研究室召开2022年第13次党组理论学习中心组集体学习研讨。室党组书记、主任周宇松主持会议并研讨交流。

会上集体学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神,在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神、在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神《中国共产党章程(修正案)》、《坚定不移全面从严治党》等篇目。

会议认为,学习宣传贯彻落实党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,全室上下要深刻认识党的二十大的重大意义,深入理解“五个牢牢把握”、“九个深刻领会”“七个聚焦到”等要求,切实增强学习贯彻落实的政治自觉思想自觉行动自觉。

会议要求,学习宣传贯彻落实党的二十大精神要把握主动,增强自觉,做到全面学、结合学、联系学。坚持在全面学习上下苦功夫,自觉把“两个结合”、“四个联系”贯穿始终,学出历史自信、增强历史主动,发扬斗争精神,增强斗争本领,下足苦功夫,学出真品格,脚踏实地、苦干实干,以高度负责的精神践行党的二十大各项战略部署要求。要抓住核心、突出重点,融会贯通,深学细做。坚持在全面把握上下硬功夫,自觉把“四个把握”、“六个深刻”贯穿始终,结合岗位分工和当前工作,深入筹划、系统思考,丰富学习方式、分享学习收获、总结学习经验,做到在交流中互相启发、互相提高。

会议强调,贯彻落实党的二十大精神,要学在经常、做在日常,全面对标、注重实效。坚持在全面落实上下实功夫,自觉把“两服务”、“三个提高”贯穿始终,思想认识要再提高。进一步提高对党的二十大会议召开重大意义和重大成果的认识,对“两个确立”决定性意义的认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧跟习近平总书记奋进中国式现代化,助力服务谱写陕西高质量发展新篇章。工作能力要再提高。进一步加强工作统筹、深入学习研究,自觉对表、主动落实,全面提升政府工作报告起草水平、调查研究水平、编稿办刊水平,更好服务全省经济社会发展。作风要求要再提高。进一步增强责任意识、强化责任担当,严格落实党的二十大关于全面从严治党战略部署和省委“开展作风建设专项行动”要求,持之以恒树新风、转作风、改文风,认真履行管党治党政治责任,更好助力服务发展、服务决策,提高政治站位、提高业务能力、提高服务效能。

室党组成员、副主任刘江波、孙杰、张玉民、祝志明,各处负责人参加学习。


扫一扫在手机打开当前页

版权所有: 陕西省人民政府研究室 主办: 陕西省人民政府研究室

网站标识码: 6100000011 陕ICP备16007530号 陕公安备案号: 61010202000195

altaltalt alt